Январь 2025(средняя группа)
13 января в детском саду прошёл праздник «Прощание
с ёлочкой»
Вот и закончились самые долгожданные, самые
весёлые и волшебные праздничные дни Нового года. После продолжительных выходных, наши ребята пришли в
детский сад и сразу окунулись в волшебство. В группах всё ещё царит праздничная
атмосфера, а в музыкальном зале стоит украшенная ёлка - лесную красавицу просто
так из детского сада отпустить нельзя, ведь она подарила детям столько радости!
Вот и собрались вокруг ёлки наши ребята, чтобы попрощаться с ней до следующего
Нового года.
Педагоги
сделали этот праздник весёлым, шумным и увлекательным. На развлечении появилась
и забавная Баба-Яга, которая после новогодних утренников в детском саду «в 5
раз подобрела и на 5 кило похорошела»
Баба Яга пригласила детей повеселиться у
новогодней елки: были танцы, песни, игры и загадки. А в конце праздника ёлочка
погасила свои огоньки…
На
следующий год в детский сад придёт новая маленькая ёлочка и будет расти, слушая
песни, видя танцы и игры детей. И чем лучше ребята будут петь, танцевать, тем
выше она вырастет А все мы целый год будем ждать новых встреч с зелёной
красавицей.
Декабрь 2024
"Зимние забавы"
Саве – санки, Лизе – лыжи,
Наступили для детишек
Благодатные деньки.
Снег в лесу и на аллеях,
И река покрылась льдом.
Одевайтесь потеплее,
И на улицу бегом!
Зима – это особенное время года, прекрасный сезон для увлекательных игр на свежем воздухе. Игры со снегом запомнятся ребенку на всю жизнь. В рамках реализации тематической недели «Зимушка-Зима» в нашей группе были проведены мероприятия, в ходе которых у детей формировались обобщенные представления о зиме, как о времени года. Дети знакомились с изменениями в жизни растений, животных и людей зимой.
Проводились познавательные беседы на темы: «Зимушка-зима», «Зимние забавы». Ребята познакомились с зимними видами спорта. Проявили свое творчество и фантазию в рисовании. С удовольствием рассматривали картины с изображением зимних пейзажей, любовались красотой заснеженных деревьев на прогулке.
Детям было предложено на занятии выстричь снеговика, сделать аппликацию «снежинка». Ребята проявляли творческие способности и в рисовании снежинок.
С детьми проводились дидактические игры, направленные на закрепление представлений о признаках зимы: «Летят снежинки», «Оденем куклу на прогулку и др. Вот такие зимние забавы, радуют нашу детвору, когда на площадках детского сада всё кругом бело.
Итогом недели стало развлечение-викторина «Зимушка-зима».
Организация такой недели позволяет нам воспитателям, детям и родителям познакомиться с различными играми, забавами, развлечениями, использование которых обогащает содержание прогулки в зимнее время. Ребята получили положительных эмоций и хорошее настроение.
Ноябрь 2024
Какое самое первое слово произносит ребенок? Это слово Мама!
Последнее воскресенье ноября в России с недавнего времени отмечается самый замечательный и прекрасный праздник «День матери». Из поколения в поколение для каждого человека Мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Этот новый праздник «День матери» – постепенно входит в российские дома. Особенно красиво и незабываемо проходят различные мероприятия, посвященные этому празднику в детских садах. 19 ноября 2024 подарили своим мамам замечательный утренник «Супер мама 2024». Ребята читали стихи-поздравления о маме, пели песенки, а также принимали участие в различных конкурсах вместе со своими мамами.
Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. И пусть каждой из вас по чаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!
Октябрь 2024
День отца – это повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей. И это самая главная цель этого праздника!
В преддверии празднования Дня отца в России в группе №7 прошли мероприятия, приуроченные этому празднику. Были проведены интересные тематические беседы "Папа-это звучит гордо", "Мой папа лучше всех". Дети вспоминали добрые и ласковые слова по отношению к своим папам, изготовили портреты своих пап «Мой папа», «самый отважный, самый смелый, самый любимый». Ребята вложили в свои шедевры огромную любовь к своим папам. Красивые замечательные портреты пап – гордость каждого ребенка!
Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа.
Август 2024
Июнь 2024
Май 2024
Основной целью тренировочной эвакуации является - формирование у воспитанников и сотрудников навыков безопасного поведения и практической отработки действий в случае возникновения террористической угрозы.
Жизнь полна неожиданностей, и важно научить ребенка сохранять спокойствие в сложных ситуациях, находить выходы из нее. Одной из главных задач дошкольного образовательного учреждения является обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса.
Во время практического этапа тренировки было имитировано обнаружение террориста в ДОУ и подозрительного предмета(бомба) на территории детского сада.
Главное в данной ситуации не допустить испуга и паники среди маленьких воспитанников. Чтобы этого избежать, учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению ЧС и безопасной эвакуации из помещения проводятся постоянно в течение всего года. И даже самые маленькие воспитанники не боялись, а чётко знали и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняли всё то, что им говорил педагог.
По окончании эвакуации были подведены итоги: действия сотрудников были четкими и быстрыми. Воспитанники выполняли распоряжения воспитателей.
Апрель 2024
"Загадочный космос"
По порядку все планеты
Назовет любой из нас:
Раз - Меркурий,
Два - Венера,
Три - Земля,
Четыре - Марс.
Пять - Юпитер,
Шесть - Сатурн,
Семь - Уран,
За ним - Нептун.
Он восьмым идёт по счёту.
А за ним уже, потом,
И девятая планета
Под названием Плутон.
А. Хайт
Мы так привыкли к тому, что нас окружает, и часто не замечаем, какие чудеса происходят вокруг нас каждый день. Поэтому перед нами взрослыми стоит огромная задача, как можно больше времени уделить, для того, чтобы рассказать, что то новое. Тема «Космоса» не становится для детей менее интересной! Дети живо интересуются тайнами космоса и готовы подолгу вглядываться в звёздное небо.
Детям необходимо рассказывать о Вселенной и о нашем месте в ней.
Благодаря новейшим открытиям в исследовании космоса, человечество узнало много нового об образовании и эволюции Вселенной. Постепенно меняется и мировоззрение людей. Они осознают себя не только жителями Земли или Солнечной системы, но и Вселенной в целом.
Необходимо формировать это мировоззрение и в детях, тем более, что практически каждый ребёнок готов к восприятию этой информации!
Поэтому 12 апреля, в День Космонавтики, мы провели комплексное занятие, где рассмотрели с детьми нашу солнечную систему, запомнили названия планет. Закрепили знания, что наша планета называется Земля, а Солнце – это звезда.
Собирали пазлы,играли в дидактические игры "Космос" дети почувствовал себя космонавтом, и сделал для себя ракету.
Так же было предложено родителям дома, закрепить эти знания, и выполнить поделку или рисунок ко Дню Космонавтики.
Дети с огромной радостью делились своими работами и впечатлениями о своей работе

Февраль 2024
Уважаемые наши папы, примите поздравления с Днем защитника Отечества!

В дошкольном возрасте дети не умеют писать письма, поэтому мы решили обратиться с помощью рисунка. Девочки с удовольствием рисовали, а, вот, мальчикам предоставилась сложная задача. В конструкторском отделе игр "кипела" работа по строительству" Самого безопасного города". Обустройство улиц, домов, парковок... Мы побывали в мире подводного царства в г. Екатеринбурге, где увидели необычных морских обитателей. Даже там существуют правила движения.
Следующий этап социальной акции будет проходить 1 марта на улицах нашего города, где мы вручим письма водителям.
Все начинается с детства: все знания, полученные в этом возрасте, а именно в игре и творчестве, способствуют правильному и грамотному поведению всех участников дорожного движения.
Берегите своих детей.
Данное мероприятие было направлено на пропаганду безопасного поведения участников дорожного движения, предотвращение ДТП с участием детей.
С детьми была проведена предварительная работа, такая как: рассматривание сюжетных картинок, дорожных ситуаций, повторение знаков дорожного движения, сюжетно-ролевые игры, чтение художественной литературы. Совместно с воспитателем и родителями дети написали письма-обращения к водителям нашего микрорайона, дополняли письма рисунки. Дети выразили в них главное: «Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах! Соблюдайте правила дорожного движения!» В дошкольном возрасте дети не умеют писать письма, поэтому мы решили обратиться с помощью рисунка. Девочки с удовольствием рисовали, а, вот, мальчикам предоставилась сложная задача. В конструкторском отделе игр "кипела" работа по строительству" Самого безопасного города". Обустройство улиц, домов, парковок... Мы побывали в мире подводного царства в г. Екатеринбурге, где увидели необычных морских обитателей. Даже там существуют правила движения. Следующий этап социальной акции будет проходить 1 марта на улицах нашего города, где мы вручим письма водителям. Все начинается с детства: все знания, полученные в этом возрасте, а именно в игре и творчестве, способствуют правильному и грамотному поведению всех участников дорожного движения.
Январь 2024
24 января мы ходили в Центр молодёжи на просмотр фильма о войне "Африка".О фильме «Африка» – почему его стоит посмотреть.
Почти безлюдная деревня под блокадным Ленинградом. Местный мальчик Егорка находит бездомную овчарку и решает спасти ее, невзирая на всеобщий голод. Так он обретает верного друга, всегда готового прийти на помощь. Трогательный семейный фильм Дарьи Биневской о добрых делах и человечности в суровые военные годы.
Отнесённый к категории «военная драма», «Африка» – видится одним из из самых пронзительных фильмов о Великой Отечественной войне и, в частности, о блокаде Ленинграда. При этом зритель не видит ни одной батальной сцены, ни одной сцены насилия. Но ощущение от происходящего не покидает, как и вопрос о том, что, собственно, мы вообще знаем о тех временах...
Фильм "Африка" - трогательная и душераздирающая история, это пример того, каким храбрым и мужественным может быть ребёнок, а также пример правильного поведения взрослых.
Сколько разных трагичных и тяжелых судеб было во время Великой Отечественной Войны!
Этот фильм никого не оставит равнодушным.
Почти безлюдная деревня под блокадным Ленинградом. Местный мальчик Егорка находит бездомную овчарку и решает спасти ее, невзирая на всеобщий голод. Так он обретает верного друга, всегда готового прийти на помощь. Трогательный семейный фильм Дарьи Биневской о добрых делах и человечности в суровые военные годы.
Отнесённый к категории «военная драма», «Африка» – видится одним из из самых пронзительных фильмов о Великой Отечественной войне и, в частности, о блокаде Ленинграда. При этом зритель не видит ни одной батальной сцены, ни одной сцены насилия. Но ощущение от происходящего не покидает, как и вопрос о том, что, собственно, мы вообще знаем о тех временах...
Фильм "Африка" - трогательная и душераздирающая история, это пример того, каким храбрым и мужественным может быть ребёнок, а также пример правильного поведения взрослых.
Сколько разных трагичных и тяжелых судеб было во время Великой Отечественной Войны!
Этот фильм никого не оставит равнодушным.

развиваем у детей представление о цвете и цветовых оттенках, поощрять творческую инициативу.
Учимся раскрашивать. Сверху вниз, не выходя за контур.
На одном из занятий мы учились создавать интересные локации для познания мира.
У нас работает точка активности "Город креативной Ёлочки", где ребята могут творить, конструировать, развивать речь, развивать математические навыки, мелкую моторику рук.
Каждый находит для себя интересное дело!
Совместно с родителями и детьми реализовали идею создания зимнего оформления в развивающей среде группы.
Наш проект "Город креативной Ёлочки" завершён.
Хочется поблагодарить всех, кто помогал в реализации этого проекта.
Папа Леры Зубаревой изготовил из картона ёлки, мамы помогли с бумагой для их украшения. Дети вырезали дома, скручивали бумагу.
Творческий и совместный проект вдохновляет, радует детей, с восторгом дети оценивают свою работу над созданием елочек...
Декабрь 2023
Зима – сказочное время года. Ведь именно зимой к нам приходит самый сказочный праздник- Новый год, время, когда исполняются все наши желания. А кто же исполняет все наши желания? Конечно, добрый дедушка Мороз.
4 декабря- это специальный день, когда принято писать письмо Деду Морозу и просить главного новогоднего волшебника о подарках.
Вот и ребята решили продолжить традицию и написать письма дедушке Морозу. Мечты должны сбываться, и дети верят, что волшебник исполнит все желания.
18 ноября наступил долгожданный праздник - День Рождения Деда Мороза и в наш садик прямиком из Великого Устюга на сказочных санях прибыл сам Дедушка Мороз.
Дети заранее готовились к встрече с Дедом Морозом
В группах были проведены беседы о сказочном герое, просматривались иллюстрации и были подготовлены подарки для Именинника.
Дети подарили открытку, сделанную своими руками, на день рождения, пожелали Дедушке Морозу крепкого здоровья, счастья и пригласили в детский сад на Новогодний праздник
Сколько радости, счастья, искренности в детских глазках от встречи с Дедом Морозом.
День рождения Деда Мороза – чудесный повод продолжать верить в добро, чудо и сказку
Теперь остаётся дождаться самого волшебного и сказочного праздника – Нового Года и новую встречу с Дедом Морозом
16 сентября, в России проходит большой праздник спорта — Всероссийский день бега "Кросс нации". Рассказываем об этом событии:
Проводится ежегодно с 2004 года в один из сентябрьских выходных;
Самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России;
Проводится во всех регионах страны, причём даже в небольших населённых пунктах;
Цель — пропаганда здорового образа жизни и привлечение к спорту.
Благодарим наших родителей и детей, принявших участие в спортивном мероприятии.. Спасибо!!!
В рамках профилактического мероприятия 12 сентября 2023 года в детском саду был проведен «Единый день безопасности по правилам дорожного движения». Основной целью проведения «Единого дня дорожной безопасности» является формирование навыков безопасного поведения на дорогах, адаптации детей к транспортной среде после длительного летнего отдыха.
В рамках дня безопасности по ПДД с детьми были организованы игровые занятия познавательного цикла, беседы, наблюдения за движением транспорта, рассматривание иллюстраций, книг, альбомов, рисунков с изображением улиц, транспорта, проезжей части, подвижные игры, оформление уголков по «Правилам дорожного движения».
В течение дня педагоги старались донести до каждого ребенка, что любой участник дорожного движения, и взрослый, и ребенок, обязан выполнять установленные правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Надеемся, что этот тематический день по безопасности прошел эффективно.
Август 2023
«Классики» - самая популярная игра моего детства.
Весною, только появлялись проталинки на асфальте, мы уже бежали рисовать «клеточки»-классики и прыгали до самого вечера. Как было весело и интересно! Современным детям нас не понять у них компьютеры. В эти игры они играют даже на улице!
В наше время все больше внимания уделяется развитию двигательных качеств у детей дошкольного возраста в связи с решением задач физической культуры, улучшением работы по физическому воспитанию в детских садах, созданием хороших материальных условий жизни. Но в то же время у детей наблюдается сокращение двигательной активности. Это связано с тем, что они привыкли «… к трафаретным ограниченным формам движения, которые создаются в комнатной обстановке нашей культурной жизни…» (Орбели Л. А. Вопросы высшей нервной деятельности. 1949, с. 602.)
Дети нашей группы тоже познакомились и узнали про эту игру из бесед утреннего круга.
Подвижная игра «Классики» - применение простых, но в то же время разнообразных движений, не предъявляющих больших требований к технике, приводит к свободному владению телом, развитию мышечного чувства, увеличивает возможность более правильно распоряжаться своими движениями в пространстве. Игра в «Классики» развивает умения действовать экономно, проявляя необходимый в конкретных условиях уровень быстроты, ловкости, силы, выносливости, повышает физическую работоспособность. Это еще и превосходный способ развития глазомера и чувства равновесия, тренировка хорошей координации движений и прекрасная нагрузка на ноги. А еще, как и любая другая игра с правилами, естественно и непринужденно учит ребенка управлять своими поведением в соответствии с правилами.
«Классики»
Играйте вдвоем, втроем. У каждого небольшой плоский камешек. Один из играющих становится перед коновой чертой и бросает свой камешек в «первый класс». Если это удалось, то игрок прыгает на одной ноге туда, где лежит камешек, выталкивает его носком ноги обратно за новую черту и выпрыгивает сам. Так же бросают камешек во все последующие классы, прыгают за ним на одной ноге, носком ноги выбивают его через все предыдущие классы и выпрыгивают за коновую черту. Выигрывает тот, кому удастся «окончить последний класс» первым, без ошибок. После броска в четные классы и выбивания камешка из них надо прыгать на правой ноге, а из нечетных — на левой. Если игрок попадет брошенным камешком на одну из линий или не в тот класс, куда следовало, или выбьет камешек из фигуры не через коновую черту, то уступает очередь следующему. Когда же опять приходит его очередь, то он продолжает играть с того класса, в котором ошибся. Точно так же игрок уступает очередь, если он встанет на обе ноги, наступит на линию или, выбивая камешек, начнет прыгать не на той ноге, на которой следует


Май 2023


Повсюду этот день — день радости людской —
Встречает целый мир в живительной надежде,
Что сердцу он несет отраду и покой.
Благую весть сердцам, как Ангел кроткой Деве,
Приносит этот день и нам в житейской мгле.
Забыть бы о вражде, о злобе адской, гневе,
И легче бы тогда всем было на земле “.
Ребята вместе с Евдокией и Герасимом стали звать и кликали весну, знакомились с приметами весны.
8 Марта-Мамин день.
Весенний лучик пусть пробьется
Пусть не скрывает солнце тень.
Наступила долгожданная весна. А это значит, что в начале марта мы отмечаем самый весенний, самый нежный и самый красивый праздник. 8 Марта- это день, когда дети ждут, чтобы поздравить своих любимых мам, бабушек, сестер. Особых поздравлений удостаиваются наши любимые мамочки, ведь для каждого человека мама – самый близкий и родной человек на земле.
6 марта в нашей средней группе №7 состоялся утренник, посвященный такому прекрасному празднику. На утреннике наши дети рассказывали праздничные стихотворения, пели красивые песенки, танцевали и участвовали вместе со своими мамами в конкурсах. Для них были подготовлены конкурсы- «Мамины помощники», «Вяжем носочки» и прекрасный танец "поварята". Конечно, какой праздник без веселых героев. Нас посетил клоун Клёпа. Клёпа провёл с нашими мамами без проигрышную лотерею ». Было очень весело и интересно играть с нашим героям. Он оставил неизгладимые впечатления!
Не обошлось и без подарков! Вечером ребята вручили мамам подарки, сделанные своими руками. На такой красивой ноте завершился наш весенний праздник.
Февраль 2023
Весёлая Масленица в детском саду!
Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.
Конечно,
сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь маслиничная
неделя у нас сегодня не праздничная, а обычная рабочая неделя. Но узнать о
традициях и обрядах детям было интересно. В Масленицу первым делом долг
каждого человека был-помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и
направлены все традиции Масленицы.
Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с
нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу,
что означает и откуда берет начало этот обычай.
С
веселыми кричалками, хороводами и русскими народными песнями встречали
Масленицу воспитанники средней группы в детском саду.
Создать атмосферу поистине народного гуляния помогли несложные аксессуары.
Детей нарядились в яркие русские платки, мальчики в маски от чего они
пришли в неописуемый восторг. Программа развлечения получилась очень веселой. К
ребятам пришли на Масленицу красавица Весна, Зимушка, Баба – Яга, скоморохи,
которые под звуки русской музыки устроили для всех ребят открытие
широкой Масленицы.
Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод,
танцевали, играли в игры, проводили соревнования, пели русскую народную песню
"Блины".
В
заключение дня ребятам на полдник приготовили вкусные блины, которые для них
испекли повара детского сада, запивая их ароматным чаем.
23 февраля
"День Защитника Отечества" Праздник
23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у
дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей
Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это
праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздник
настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник
мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества. Такие
мероприятия, проведённые с детьми, закладывают в их душах зёрнышки
патриотизма, чувства долга перед Родиной.
Каждый год в нашем детском саду проходит тематическая неделя к празднику
"День Защитника Отечества". В течение недели проводятся различные мероприятия: проектная деятельность, чтение художественной
литературы, беседы, рассматривание иллюстраций по теме, просмотр слайдов,
отгадывание загадок о военной технике, о разных родах войск, рисование, лепка
по теме. С большим интересом воспитанники с помощью воспитателей изготавливают
из разного материала подарки для любимых пап, дедушек, старших братьев.
Воспитателями был оформлен стенд детских рисунков.
Преддверии "Дня защитника Отечества" в детском саду
в средней группе №7 прошла военно-спортивная игра "Боевой десант " а так же пели песни, танцевали и с
выражением читали стихотворения. Праздник проходил в форме игры и состоял из
различных эстафет. Дети проявили большую активность, подарили друг другу
хорошее настроение, радость общения и улыбки, показали какие они ловкие,
выносливые, смелые. А в подарок дорогим своим дедушкам и папам дети спели песню
«Папа-может», вручили открытку изготовленную своими руками.
Праздник в детском саду – это радость, веселье,
торжество, которое разделяют взрослые и дети. Он должен входить в жизнь ребенка
ярким событием и остаться в памяти надолго. Если дети после праздника
торопятся поделиться своими впечатлениями и еще много дней живут под
впечатлением от него – значит, мы достигли цели. Праздник состоялся, и мир вокруг
нас стал чуточку ярче, светлее и добрее!
Зима – самое желанное время года для снежных игр и забав.
Вместе с родителями и детьми мы сходили в парк 40 летия комсомола.
Целью встречи было совместное катание с горки на ледянках.
Придя в парк мы увидели довольно-таки
приличный спуск с горы (и по высоте, и по крутизне). Дети тут же без всякого
страха стали осваивать спуск с горки. Послышались смех и весёлые крики. Мамы и
папы тоже не заставили себя долго уговаривать. Каждый вместе со своим ребенком
начали осваивать различные средства для катания: ледянки всевозможных форм и
размеров, снегокаты. Родители принесли с собой горячий чай. Несомненно, такие мероприятия сближают всех
его участников. Возможность родителю вместе со своим ребенком испытать одни и
те же яркие положительные эмоции будет долгое время «заряжать» их отношения
пониманием и доверием. А физкультурная составляющая принесла пользу не только
эмоциональному, но и физическому здоровью.
Мы, воспитатели благодарим всех
пришедших родителей на горку за тёплую компанию!
Наблюдение в уголке природы.
Детям была поставлена проблемная ситуация «Чем мы похожи друг на друга комнатные растения». Из своего опыта ребята нашли много отличий и сходсва с растениями. Интерес вызвал прием как ухаживать за ними.
То, что нам дарит наша земля и родная природа – рассветы и закаты, пение птиц, журчание ручейка, капельки росы на траве, ласковый ветерок в июльскую жару, морозные узоры на окнах зимой, нежные резные снежинки, курлыкающие караваны журавлей в небе осенью, белые лилии в речной заводи, грибы и ягоды – всё это бесценное достояние нашего народа, и мы должны не только любить, ценить, восхищаться всем этим, но должны и понимать, что за ежедневной суетой и нынешней непростой и не у всех счастливой жизни очень важно всё это беречь и хранить. И именно этому я учу своих детей.
Мы с ребятами очень много наблюдаем, рассматриваем, разговариваем, о природе нашего края. Детская непосредственность, любознательность и умение как «губка» впитывать всё интересное, необычное, помогают им воплотить свои знания и впечатления через творчество. Дети с удовольствием рисовали, лепили, клеили аппликации на экологические темы.
Проектная деятельность "Защитники Отечества"
Реализация проекта с 3 февраля по 22 февраля .
Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества, а пока мы знакомим детей и рассказываем, что такое армия, почему 23 февраля - День Защитника Отечества.
В процессе реализации проекта была проведена большая работа по всем основным видам деятельности, включая самостоятельную, творческую деятельность детей, работу с родителями.
Аппликация "Корабли"
Выставка рисунков
Изготовление боевой техники совместно с родителями
Проектная деятельность "Безопасность на дорогах"
взаимосвязаны. Данные методы были реализованы, используя разнообразные
приемы такие, как образец воспитателя, показ способов действия, рассматривание
иллюстраций, использование дидактических пособий в виде предметов
соответствующих учебным задачам занятиям, вопросы, художественное слово,
пояснения к действиям, упражнение детей, дидактическая игра и игровые
упражнения.
Участие детей в проекте позволило обогатить знания о правилах дорожного
движения, о дорожных знаках, светофоре. Дети научились определять опасную
ситуацию на дороге и варианты ее избежания или исправления. Реализация
данного проекта вызвала более тесное сплочение между его участниками.
Проблема данного проекта решена.
Цель и задачи достигнуты.
Январь - 2022
Вот и появились на нашем участке фигуры по сказке "Лисичка сестричка и серый волк". Для всех деток построили горку, для наблюдения за птицами птичью столовую, где установили кормушки, которые изготовили наши папы и мамы.
Хотим выразить огромную благодарность нашим дорогим родителям за помощь!!
Спасибо!
Светлана Михайловна Сухорукова
Екатерина Андреевна Михеева ,
Александр Григорьевич Михеев, Ромушка и Алиса.
Павел Алексеевич Иванов,
Павел Михайлович Зубарев,
Андрей Викторович Стихин,
Александр Анатольевич Триполко,
Юрий Павлович Сергеев,
Александр Сергеевич Чугаев,
Татьяна Михайловна и Алексей Александрович Фучкины
Дети будут счастливы!!!
Каляда! Отворяй ворота!
Зимние святки прошли у детей с таким задором и весельем. Играли в народные игры "Гори ясно", "Удаль богатырская", "Прокати горящее колесо".. Гадали, что ждёт в будущем... Водили хороводы. В конце праздника попрощались с елочкой и задули огоньки на ёлке.
ДЕКАБРЬ - 2022
Проектная деятельность с детьми "Новый год у ворот"
Любимая пора детишек - это подготовка к новому году.
Всем известно, что самый любимый праздник детей – это Новый год. Предновогодняя суета, письма Деду Морозу, украшение ёлки и долгожданные подарки под ней – все это не сравнится даже с Днем рождения. При подготовке к празднованию Нового года у детей часто возникали вопросы: а почему украшают ёлку? А Дед Мороз настоящий? А где он живёт? А подарки Дед Мороз принесёт? Разобраться в этих вопросах поможет поисково-исследовательская деятельность, осуществляемая в ходе реализации проекта «Новый год у ворот».
Участниками онлайн -акции "Поделись мечтой" Библиотечная система г. Ирбит
стали воспитанницы группы №7 Елесина Милена и Мальгина Ульяна.
"Наряжаем елочку" -каждый год самым любимым занятием у детей остается украшение елки к новому году. Рассматривание елочных украшений, изготовление игрушек своими руками (совместная работа с родителями "Новогоднее украшение"). Первый групповой хоровод вокруг елки, обьединил в игровом замысле всех детишек.
Быстрое заучивание новогодних стихов по мнемотаблицам.
Все родители понимают, что заучивание стихотворений для ребёнка имеет огромную пользу: расширяется кругозор, развивается память, формируется культурный уровень маленького человека.
Мы не представляем себе Новый год без елки, Деда Мороза, подарков и, конечно же, без новогодних стихов. Как хочется видеть своего ребенка в роли чтеца на празднике! Что делать, если заучивание стихотворений вызывает у детей быстрое утомление и отрицательные эмоции?
Чтобы пробудить в детях интерес к заучиванию стихов, на помощь взрослым приходят мнемотаблицы.
Суть методики заключается в том, что на каждое слово или маленькое словосочетание придумывается картинка – символ, изображающий действие или предмет; таким образом, все стихотворение зарисовывается схематически. Овладение приемами работы с мнемотаблицами решает задачи, направленные на развитие ассоциативного мышления, зрительной и слуховой памяти, зрительного и слухового внимания, воображения; развитие мелкой моторики рук при частичном или полном графическом воспроизведении текста. Использование опорных рисунков для заучивания стихотворений увлекает детей, превращает занятие в игру. Зрительный же образ, сохранившийся у ребенка после прослушивания, сопровождающегося просмотром рисунков, позволяет значительно быстрее запомнить текст.
А. Шибаев
К нам на елку –
ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.
Ну и дедушка Мороз!..
Что за щеки, что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то… папины!
Е. Тараховская
Он к бровям моим прирос,
Он залез мне в валенки.
Говорят, он — Дед Мороз,
А шалит, как маленький.
Он испортил кран с водой
В нашем умывальнике.
Говорят, он — с бородой,
А шалит, как маленький.
Он рисует на стекле
Пальмы, звезды, ялики.
Говорят, ему сто лет,
А шалит, как маленький.
Т.Мельникова
Дед Мороз проспал в постели,
Встал, сосульками звеня,
Где вы вьюги. где метели,
Что не будите меня?
Непорядок во дворе,
Грязь и лужи в декабре!
Как работать с мнемотаблицей:
1. Выразительно прочитайте стихотворение.
2. Объясните ребенку непонятные, новые слова.
3. Рассмотрите таблицу к стихотворению. (Впоследствии вы сможете сами с ребенком рисовать подобные схемы)
4. Прочитайте стихотворение, показывая ребенку опорные картинки в мнемотаблице.
5. Предложите ребенку повторить стихотворение по мнемотаблице.
6. Предложите ребенку поиграть с мнемотаблицей самостоятельно (можно разрезать мнемотаблицу на части и предложить собрать стихотворение из картинок)
7. Предложите ребенку прочитать стихотворение без помощи мнемотаблицы.
НОЯБРЬ - 2022
День Матери.
Дети и педагоги поздравляют дорогих мамочек с этим замечательным праздником
Видео поздравление по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/EPmQ/8XXEnWZND
Проектная деятельность "Мамочка любимая моя" с 21 ноября по 28ноября.
Моей мамочке любимой
От души я говорю:
«Будь всегда-всегда счастливой,
Сильно я тебя люблю!
Обещаю тебя слушать
И игрушки убирать,
И с охотой кашу кушать,
И по дому помогать!»
Воспитанники средней группы N 7 поздравляют своих любимых мамочек с наступающим Днем матери.
Конкурс стихов "Любимая пора , очей очарованье"
17 ноября прошел конкурс стихов в МАДОУ "Детский сад 25". В средней группе №7 есть дети, которые любят стихи, выразительно их рассказывают и не боятся выступать на сцене. Тимофей Триполко занял 3 место, Милена Елесина заняла 2 место, Арина Чугаева заняла 1 место.
От всей души мы поздравляем ребят с победой, пожелаем родителям продолжать читать с детьми сказки, стихи, рассказы. Это развивает любознательность, прививает любовь к книге с ранних лет и формирует умение творческих способностей и задатков к пониманию родного языка и слова.
Проектная деятельность с детьми "День рождения Деда Мороза"
В нашей группе с 14 по 18 ноября был запущен краткосрочный проект "День рождения Деда Мороза" По модели 3 вопросов наметили пути реализации данного проекта.
В ходе реализации проекта были проведены беседы с детьми : кто такой дед Мороз, где же он живет. Кому он дарит свои подарки, кто ему в этом помогает.
Также была открыта творческая мастерская по изготовлению подарков для дедушки Мороза. Ребята выполнили аппликацию "Укрась варежку ", слепили снеговиков-помощника деда Мороза.
Итогом проекта стало развлечение "Встреча деда Мороза". Ребята пели пени, танцевали с б.Ягой и снеговиком, водили хороводы с снегурочкой .В конце спели каравай деду Морозу и пригласили на предстоящий праздник новый год. По традиции дед Мороз угостил детей мороженным.
Физкультурное развлечение "Волшебные мячи"
Сегодня прошло развлечение в физкультурном зале под руководством инструктора Юлии Сергеевны Ахметшиной. Ребята путешествовали в цирк, в игровой форме соревновались в разных видах игр с мячом. В конце ждал сюрприз :жонглирование мячей.
Проектная деятельность "Синичкин день"
Синичка,синичка
Маленькая птичка,
Прилетай в наш детский сад
Каждый будет тебе рад
Сало, крошка и зерно-
Будешь ты довольна.
12 ноября в нашей стране отмечается Синичкин день - экологический праздник.
Мы провели тематические дени, посвященной этой теме: беседовали о жизни зимующих птиц, узнавали много нового о характерных особенностях их поведения и питания, рассматривали иллюстрации и рисовали синичек. На прогулке могли наблюдать за птицами, увидели следы птиц. Играли в подвижные игры. Родителям предложили принять участие в акции "Ты пернатым помоги, им кормушки смастери"
В игре ребята мастерили кормушки из лего конструктора. Прослушали рассказы о зимующих птицах,, посмотрели презентацию птицы в нашем городе.
Наш проект продолжится, так как интерес у ребят вызван многочисленными вопросами о птицах.
«День народного единства в детском саду»
День народного единства – праздник, установленный в 2004 году в память о событии 1612года.
3 ноября прошло занятие, приуроченное ко Дню Народного Единства.
4 ноября вся наша Россия отмечает день « Народного Единства». Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России.
День народного единства – это праздник, который дети должны знать с раннего возраста. Современный День народного единства – праздник, который призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия, а особенно в наше время где идёт война и борьба с мировой пандемией.
В преддверии праздника «Дня народного единства» с нашими воспитанниками провели занятие
Целью знакомство детей с праздником – «День народного единства», расширения представления детей о родном крае, стране, в которой мы живём, развитие любознательности, привития любви к Родине, воспитание патриотических чувств, доброжелательного отношения друг к другу, желания прийти на помощь.
С детьми была проведена беседа. Ребята нашей группы закрепили знания об основных символах нашей страны, читали стихи о Родине, рисовали Российский флаг.
Россия всех объединяет,
Народов много в ней живёт
С единством Вас мы поздравляем,
Что празднует родной народ!
Итогом занятия стала коллективная работа – аппликация «Мы едины, значит непобедимы!»
Наши ребята сделали солнце из ладошек. В результате дети приобрели знания о празднике «День народного единства». Если мы вместе друг с другом, рука об руку идём по жизни дружно, то и сила, могущество нашей страны будет преумножаться! Мы любим страну, в которой мы живём!
Сила России в единении всей нации и народностей, и потому задача нас, взрослых заложить основы дружеских отношений в сердца наших детей с ранних лет!
Наблюдение на участке детского сада за братьями нашими меньшими.
В рамках краткосрочного проекта "Птицы готовятся к зиме", дети были ознакомлены с видами птиц, которые могут встречаться в нашем городе. Особенность их питания, обитания и прочих других знаний дети узнают из практического наблюдения в природе. Сегодня на прогулке могли наблюдать за воробьями. Смогли рассмотреть их форму, окрас и порадоваться весёлому чириканью.
1 НОЯБРЯ в музыкальном зале детского сада состоялось театрализованное представление для детей средних групп по сказке "Колосок",
где артистами были воспитанники старшей группы№ 8.
1.11.2022.г. В детском саду состоялась профилактическая встреча с представителем Управления ГО и ЧС. Волковой А.Ю.
Хотелось донести до детей значимость и понятие работы, которую выполняют спасатели, разширить кругозор детей. Познакомить с тем, что профессия спасателя включая в себя много специальностей и люди этой профессии обладают важными качествами: дисциплинированность, смелость, самоотверженность, решительность, быстрая реакция, ответственность, чувство товарищества.
Анна Юрьевна ознакомила детей с символикой МЧС. Провела с детьми беседу, целью которой являлась проверка знаний детей по пожарной безопасности, предупреждение пожаров дома от детских игр и шалостей с огнём, на пикниках, отдыхе в парках, лесах.
Сотрудник МЧС приготовил для воспитанников интересные и позновательные вопросы, загадки. Также напомнили детям номера экстренных служб. Дети прослушали несколько сигналов опасности.
Беседа сопровождалась показом позновательных картинок. Дальше было самое интересное и удивительное: прошли игры по «пожарной безопасности» во время которых были показаны несколько видов противогазов. Каждый с гордостью примерил на себя противогаз.
В конце мероприятия воспитанники детского сада без особого труда уже сами рассказали сотруднику МЧС все основные правила пожарной безопасности.
Ребята объяснили, почему спички – детям не игрушка, « что игра с огнём очень опасна, огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека».
Дети получили от встречи с сотрудником МЧС много положительных эмоций, новой и полезной информации. Совместная деятельность педагогов ДОУ и сотрудников МЧС позволяет выработать у дошкольников прочные теоретические знания и стойкие проктические навыки безопасного поведения, которые им могут пригодится в их дальнейшей жизни.
Октябрь - 2022
МЕСЯЧНИК ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ
В нашей группе прошли ряд бесед о безопасности :
направленных на формирование у детей и родителей навыков личной безопасности.

С детьми были обыграны различные ситуации, где ребята находили и объясняли пути решения, возникших проблем. Родителям предоставлена информация в виде памяток
5 октября прошёл праздник осени.
Дети встретили его в парке, по настоящему лесной красоте : деревья в золотой листве, тёплый осенний воздух, под ногами листопад, настоящий щебет птиц. Детей встретил лесовичок и попросил помощи у детей найти осень, которую утащила б. Яга. Ребята с удовольствием выполнили просьбу старика лесовичка и расколдовали б. Ягу от злобы. Вместе с лесными жителями танцевали и пели задорные песни
Всероссийская акция 10000 шагов
🍁 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Вы — опыт, мудрость, вы — пример,
Так будьте счастливы, здоровы.
Желаем жизни долгих лет
И впечатлений добрых, новых!
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Вас трудно чем-то удивить,
Но, пусть же все же удается.
Звучат пусть песни на душе
И сердце пусть спокойно бьется!
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Поход в сосновую рощу
В нашем детском саду есть хорошая традиция, осенние походы, которая уже много лет объединяет воспитателей, родителей, детей. Поход представляет собой одно из важнейших организованных видов двигательной активности.
Родительский патруль
"И снова у ворот детского сада родительский патруль"
Правила дорожной безопасности должен знать каждый! Родители пример для подражания детей, поэтому только ответсвенное отношение к ПДД взрослых, сформирует ответсвенное поведение на дорогах у детей! Наши родители активные участники совместных мероприятий, подающие пример для своих детей.
Уважаемые родители, разучите с детьми стихи!
В землю спряталась девица.
Из земли торчит косица.
Выдерну я ловко красную..... (Морковку.)
Дети – это наше будущее. А чтобы наше будущее было здоровым, нужно с малых лет прививать детям навыки здорового образа жизни, воспитывать в них бережное отношение к своему собственному здоровью, приучать к спорту.
15 сентября в детском саду 25 прошёл День Здоровья. Организаторам невероятно повезло и с погодой, и с участниками, и с настроением, которое в этот день у всех было на высоте.
День здоровья в саду – это весёлый праздник хорошего настроения, спорта и здоровья. Воспитанники очень ждут этот день, чтобы поучаствовать в спортивных соревнованиях, порезвиться и подышать свежим воздухом.
Ежегодное проведение Дня Здоровья стало традицией в учреждении. Он проводится для того, чтобы дети, педагоги, родители могли понять, как много значит здоровье в их жизни. В этот день сад будто оживает, ведь были задействованы все: дети, педагоги, родители. В поход пошли 5 групп Дети, родители совместно с педагогами прошли на этапы спортивных эстафет. Здесь было много увлекательных соревнований, где ребята с энтузиазмом состязались в скорости, ловкости и сплочённости. В результате победила дружба, а все участники получили заряд бодрости и здоровья на новый учебный год. Хотим сказать спасибо нашим инициативным педагогам– праздник удался!
Учились сравнивать два вида предметов. Называли части суток. Утро, день, вечер, ночь. Пробовали решать задачи.
Работали с набором геометрических фигур. Выкладывали по схеме из счетных палочек домик.
Решали коллективно логическую задачу
Вот и подошла пора подвести итоги проекта "Огородная пора".
Летом посадили кабачки, помидоры и свёклу, в этом нам помогли Ольга Аркадьевна с сыном Тимофеем. За летний период мы с детьми приходили наблюдать за ростом овощей. Поливали из леечки, пололи сорняки. И пришло время уборки урожая. Сколько удовольствия получили ребята: трудились - удивлялись - радовались!!
День рождения детского сада
6 сентября отмечает день рождения наш детский сад, 9 лет со дня его открытия. Нас пришли поздравить артисты Ирбитского драматического театра. Приятная и радостная атмосфера, замечательный спектакль для ребят порадовал сегодня детей и взрослых.
🍁Я КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕВЕРНУ И СНОВА 1 СЕНТЯБРЯ🍁
Вот и настал этот день - День Знаний🎓 Мы рады вас приветствовать в нашем дорогом и любимом детском садике🧡
Первое сентября – это символ новых начинаний и стремлений, обилия идей, творческого поиска, перспектив и возможностей, открывающихся перед человеком.✨
День знаний сегодня по всей планете, звенит колокольчик, приглашая ребят в мир науки, новых знаний и увлекательных открытий!
Август насыщен разными мероприятиями :
Настала пора уборки урожая. Полным ходом идёт уборочная овощей. Ребята все лето ухаживали за помидорами, кабачками, свёклой. Наблюдали и очень удивились, когда увидели каких размеров выросли кабачки. Помидоры - целое ведро 😂! Довольные, с гордостью принесли урожай в группу!!! Ай, да мы - огородники! 🥰
‼️ПОДВОДИМ ИТОГИ
В детском саду прошёл конкурс стихов по теме "Разноцветное лето"
За победу боролись 2 средние группы №7 и 11, в параллели . 13 ребят представили свои умения читать стихи, выражать чувства и художественным языком донести до экспертной комиссии свои таланты.
👏👏👏Ура!
Как мы и говорили, мы должны работать на РЕЗУЛЬТАТ!!! И ВОТ ОНА НАША, БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА!!!!
Доброе утро, уважаемые родители!
Завтра начинается главное событие в нашем городе, открытие Ярмарки. Мы не остались в стороне с детьми, приготовили материалы к продаже. По традиции прошлых лет активно участвуем в этом мероприятии. Наши выпускники были победителями в лучшем изготовлении изделий. Товар расходился на ура. В скором будущем и наши дети смогут лично принять участие в ярмарке, а сейчас представим вам, как мы готовились и, что сделали.
Открытие летних Олимпийских игр.
Группы поборятся за звание самых лучших спортивных достижений в нормах ГТО. Пожелаем нашим ребятам успехов, сил и выносливости...
Полоса препятствий.
"Как Буратино учили ПДД"
Комментариев нет:
Отправить комментарий